Sergey Kalenik (shlyahtich) wrote,
Sergey Kalenik
shlyahtich

Открытое обращение к белорусской интеллигенции

На днях очень дорогой мне человек сказал, что я перегибаю в своих выступлениях против белорусской “оппозиции”. Что, возможно, мои взгляды на политику ошибочны.

До этого я воздерживался распространяться дальше собственного жж на тему актуальной политики – благородно бороться с ветряными мельницами, но безумно – с океаном людского безумия. Однако я сделаю попытку, обосную свою гражданскую позицию подробно и ясно.

Что бы понять обстановку, нужно начать с самого начала. 89 лет назад, во время мировой войны, в Российской Империи произошел государственный переворот. Блестяще выигрывавшая войну европейская держава в один день одержала сокрушительное поражение и была уничтожена. Арестован и тайно убит Николай II, и все руководство. Государственный аппарат был полностью разрушен, страна уничтожена.

Пришедшая к власти хунта “коммунистической партии” параллельно вывозу ценностей начала спешное уничтожение всех образованных людей. Т.к. все мужчины, получившие высшее образование были зачислены на должности офицеров и после переворота остались верны присяге вступив в “белое движение” их уничтожали “легально”.

Таким образом, русскую нацию лишили сословия думающих людей, выкололи глаза, лишили разума. Именно образованные люди всегда и везде образуют Нацию. Захватившим Россию “коммунистам” осталось разбираться с “бывшим” народом. Сама система вузов была низведена до профессионально-технических училищ, лишив интеллигенцию возможности к воспроизводству.

Советский интеллигент представляет собой “деловитого дебила”, обладающего минимально-достаточным уровнем знаний в своей области и совершенно не способного к каким-либо суждениям за пределами профессиональных интересов. Это массовая, легко заменимая деталь социалистического государства, к тому же деталь, вполне сознающая свою второсортность, дефектность и, в конечном счете, фиктивность.” – Д.Галковский

Такая “как бы” интеллигенция не способна выполнять свою основную функцию – верно, анализировать информацию и принимать верные решения. Нищета, необразованность и разрозненность делают её полностью безопасной для подставных колхозников за небольшую плату фиктивно занимающих посты депутатов, ученых, журналистов, министров и президентов.

В нашей “как бы стране” нет сословия интеллигенции. По этому у нашего народа нет взрослых, нет ума и нет памяти, что бы учится на своих ошибках.

Гнет коммунистической диктатуры вызывает естественное сопротивление любого народа, не стал исключением и народ белорусский. 15 лет назад СССР распался, власть сменила камуфляж на как бы демократический. Реальной же смены власти не произошло, недовольство народа не исчезло.

В конце 80ых по восточной Европе прокатилась волна “бархатных революций”. Как вы понимаете, никто добровольно власть не отдает, “революция” бархатной не бывает. Бархат может быть только из крови, либо из театральных декораций которые мы могли наблюдать в Чехии, Польше, Москве и Киеве. По прошествии десятилетий мы можем видеть, что никакой смены власти не произошло, власть по-прежнему удерживают “перестроившиеся коммунисты”. Не станет исключением и Украина, приготавливаемая к перевариванию европейским союзом. Следующей в очереди на продажу стоит Беларусь, однако наше время ещё не пришло.

Вы скажите, пришло? Вы давно ждете свободы? Но объясните мне, откуда вы так уверены, что купившись на обещания богатства и свободы в газетном объявлении о наборе танцовщиц в ночные клубы “демократических стран” вы получите обещанное? Напомню что в 1917 году многие купились. Покупались и позже, некоторые прозрели лишь на каторге, один из них написал великую книгу “Архипелаг ГУЛАГ”, многие так и не смогли понять, что произошло, даже встав у последней в своей жизни стены. В двадцатом веке было убито более 60 000 000 русских. Эта страна залита кровью. Но некоторые верят в “свободу, равенство, братство” до сих пор.

Мне обидно и больно видеть как на лживые речи о “свободе” и “демократии” покупается наша молодежь. Безнадежно надеяться на крестьянина в политике, бессмысленно разговаривать с рабочим, и объяснять устройство мира сварщику. Управление, власть, наука – все это удел интеллигенции и только интеллигенции. Имена она должна управлять государственным аппаратом, который будет управлять крестьянами, рабочими и самими интеллигентами. И только интеллигенция может руководить народом. Если в Беларуси произойдет воссоединение интеллигенции с народом, то образуется белорусская нация, нация способная к осмысленным и скоординированным действиям, нация, которая сможет свергнуть режим азиатской деспотии и создать свое европейское государство.

Её осознанное сопротивление – единственная реальная угроза существующему режиму. Что предпринято властями для самообороны? Многое. Но главное направление деятельности КГБ – создание контролируемой и хорошо управляемой национальной оппозиции.

Мировой опыт подсказывает, что простейший способ противостоять противнику – контролировать его. Как власти это удается? Она просто создает оппозицию сама. Упреждает появление реальной оппозиции, создавая марионеточную. Постоянно инспирирует все проявления народного недовольства, выдвигая своих политиков возглавить протест. Вздумавший выступить против власти ПО СУЩЕСТВУ обнаружит, что все трибуны занятыми провокаторами критикующие власть ПО ФОРМЕ но не говорящими ничего КОНКРЕТНОГО.

Поставив себя на место Лукашенко в вопросе удержания власти вы неизбежно прийдете к логичной идее создания глупой и никчемной оппозиции, которая бы дискредитировала собой любое противопоставление власти. Это самый простой политический прием, известный с начала времен. Но интеллектуальный и культурный уровень в нашей стране так низок, что многие верят даже такой политике, которую раскритиковал бы и режиссер провинциального ТЮЗа. Но люди верят, как совсем недавно верили Горбачеву и Кашпировскому. Однако время идёт и в обстановке свободы люди волей не волей умнеют. За двух не битых одного битого дают – сегодня уже никто не “заряжает банки” у телевизора, не отдает все накопления в “ммм нет проблем”. Такая же участь ждет неудачливых “борцов за свободу”

Культурный уровень низок и у власти - минская политика вызывает недоумение даже у москвичей, не говоря уже о европейских странах. В такой ситуации лучше заняться собственным образованием чем “борьбой с режимом” под его же руководством.

Если посмотреть со стороны, то так называемая “оппозиция” выглядит несколько странно. Во первых она состоит из случайных людей. Это первый тревожный сигнал. Однако в ближайшем приближении оказывается что есть критерии отбора – во первых НИ ОДИН “рядовой” оппозиционер НИКОГДА не может попасть в высший руководящий состав оппозиционных организаций, во вторых высший руководящий состав состоит из НЕИЗВЕСТНЫХ людей, попавших туда НЕИЗВЕСТНЫМ путем, все они небыли известны до своего появления на политическом олимпе, их назначила чья-то невидимая рука. Это очень низкий уровень исполнения, ведь согласитесь – поставить провокатора в низы, а затем старательно вырастить до партийного лидера довольно просто, и так поступают все спецслужбы мира.

Теперь вспомните, много ли вы знаете о Милинкевиче, Козулине, Гайдукевиче или Лукашенко. Если биографии главных ролей в нашей политике ещё как-то нарисованы, то у второстепенных она умещается в одну фразу – “не твое собачье дело”.

Второе предупреждение должно насторожить любого решившего примкнуть к тому или иному политическому движению – откуда деньги. У белорусской оппозиции это очень больной вопрос – по государственному телевидению постоянно говорят о 20 миллионах долларов из Америки, о миллионах из Европы, о сотнях тысяч из России. И действительно показывают постоянно захватываемые коробки из-под ксероксов – то у кого-то в гараже нашли пятьдесят килограмм стодолларовых купюр, то кого-то поймали на границе в машине набитой деньгами…

При этом ни одна страна или организация никогда не заявляла о передачи какой-либо финансовой помощи белорусским политикам. Хотя согласитесь, КГБ могло бы не поленится, и создать подставную организацию в какой-нибудь братской Литве, где русских и белорусов ненавидят не меньше.

Никакого прикрытия финансирования у наших политиков нет. Все они исправно получают ЗАРПЛАТУ в КГБ, и очень часто на поверку являются сотрудниками этого ведомства. Откуда получает деньги само КГБ догадайтесь сами.

Но все это детали пейзажа, основной признак провокации в действиях политической партии и главное – в результатах этих действий. Речи и манифесты оставим сразу.

В политике имеют значение только дела. Что сделано оппозицией за 10 лет? Ничего. То есть вообще НИЧЕГО. Но это только на первый взгляд, на самом деле сделано многое – политическая жизнь в стране сведена на нет, вся критика власти - к не сложным лозунгам, культурная жизнь просто уничтожена. Более того, мы не видим ни одного осмысленного текста. Только “беларусь в Европу - Лукашенко в …”, “я просто за свободу”, “Саша противный!”, “Жыве Беларусь!”. Как не странно, но нет ни одного конкретного лозунга, нет даже “долой диктатуру ”, “требуем открыть доступ к секретным архивам КГБ”, “требуем начать открытый процесс над КГБ по факту массовых убийств”, “экономика носит фиктивный характер, в правительстве нет образованных людей, нет даже горожан”. Более того, весь ПОЛИТИЧЕСКИЙ протест сведен провокаторами к ЛИЧНОЙ неприязни к Лукашенко. Но в политике нет личностей, есть ДОЛЖНОСТИ – президент, депутат, лейтенант ОМОНа, глава оппозиционной партии - и критиковать нужно президента, правительство, режим в целом. И именно КРИТИКОВАТЬ, а не заявлять о личной неприязни. Собственно “оппозиция” является единственным создателем “культа личности” потому как уделяет все свое внимание только Лукашенко лично. К оппозиции нужно относится без исключения – ведь это тоже лишь должности. Никакого казулина-милинкевича НЕТ, есть “Единый Кандидат”, есть лидер такой-то партии. Ведь это ПОЛИТИКИ а НЕ ЛЮДИ, хотя говорят они, конечно же, обратное.

Вопрос “а что вы предлагаете?” и вовсе отсутствует в Белоруссии. Никаких программ и планов у оппозиции нет кроме нелепых листков с все теми же “Европа нам поможет, Саша уйди-уйди ”. За 10 лет, напоминаю, не было сделано НИЧЕГО при огромных возможностях. Не было даже сказано НИЧЕГО.

Замечу, что у власти дела обстоят не лучше. В рассказы о растущих надоях и увеличивающихся покосах не верит ни кто, экономика в стране полностью фиктивна, никаких предложений и планов у власти нет, даже свою первичную функцию – объяснить зачем и как она нужна – власть выполнить не смогла.

И последнее – власть сильно подыгрывает оппозиции. Вплоть до постоянных телесюжетов заставляющие задуматься об умственном развитии сценаристов, на что и указывают оппозиционеры. Население, разумеется, не верит не тем не другим. Наиболее же нелепа была подтасовка выборов – реально за Лукашенко проголосовало больше половины, зачем доводить все до абсурда и приписывать себе 82%? Согласитесь, это СТРАННО, и именно этот очень странный поступок власти был основным козырем оппозиции.

Этот весьма не полный список фактов по отдельности можно попробовать оспорить, но все вместе эти показатели дают ДИАГНОЗ.

Следовательно, “оппозиция” является дочерней структурой КГБ. И действия её противоположны заявляемым. Каков результат?

1. Все акции оппозиции носят заведомо нелепый характер. Приведу в пример послевыборный митинг на центральной площади – собралось тысяча оппозиционеров, ещё несколько тысяч горожан пришли посмотреть. Что в итоге? НИЧЕГО. Мероприятие было проведено в самом худшем варианте. Трудно считать отсутствие какой-либо подготовки случайностью, митинг планировался ни один месяц. Лидеры выступали очень тихо – их слышали только стоящие рядом ярые поклонники. Никаких материалов не раздавалось. Никаких действий не предпринималось. Собрав довольно большое количество людей оппозиция воспользовалась этим КАК ВСЕГДА себе в ущерб – все разошлись ещё раз четко усвоив, что против власти выступают только очень глупые люди. После митинга организовался палаточный городок, через день его ПОКАЗАТЕЛЬНО разгоняют в самый неудачный день, когда нет новостей и все каналы мира будут это показывать, митинг был разогнан ночью, что подавалось, как попытка якобы скрыть разгон. На площадь привезли целый взвод омоновцев в новенькой экипировке, затаскивающих скандальную молодежь в автобусы на глазах у десятков телекамер. Надо сказать, получилось слабо – никто не сопротивлялся и все мирно садились в автобус за исключением нескольких провокаторов – экшена снять не удалось.

Так власть пыталась поднять рейтинг проигравших кандидатов, на следующий день сумевших собрать не более 3 тысячь минчан на митинг кончившийся показательно – разбежавшихся оппозиционеров ловил на улицах города ОМОН, после чего бил и грузил в автобусы. Очевидцы описывают такой случай с группой молодых “активистов” в людном месте на ул.Немига – прохожие не только не вмешались, но даже не предали происходящему должного внимания. Это показывает, до какой степени бездарная постановка “политического спектакля” вызывает чувство безразличия у народа.

2. Изначально оппозиция заявляла себя как национальная, кроме полученной от власти национальной символики и языка, отмененных в середине 90ых, ничего национального в ней нет. Кстати такой бесценный подарок со стороны власти говорит ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ плохи дела у режиссеров из КГБ. Просто представьте себе, что президент оставил бы национальную символику, а не дарил её противникам! “оппозицию” и “власть” просто невозможно было бы различить.

3. Полное отсутствие политической платформы. Оппозиция ничего не предлагает и не с чем не борется. Ни одного политического лозунга, ни одного политического действия. Следствием чего является полная дискредитация политической деятельности как таковой.

4. Явная недобросовестность деятелей оппозиции – они постоянно объединяются, сорятся, меняются, и даже строятся по росту. Постоянный калейдоскоп лиц сильно снижает способность избирателей запомнить кого-либо, а партии иметь имидж или, прости господи, уважение. Да и никаких партий у нас нет, никто даже не знает их названий, есть какая-то туманная “оппозиция”. Что это такое не может объяснить ни она сама, ни власть, ни даже её сторонники.

5. Полная недееспособность. Оппозиция не смогла ничего, чем полностью дискредитировала себя как политическую силу. Более того, эта недееспособность заходит в действия против самих себя. Опозорены все символы, растрачены все высокие слова.

Сложно представить, что это делалось случайно. Столько лет и с таким упорством.

6. И, наконец, главное. Оппозиция и государство первым пунктом своей агитации всегда ставят обеспечить максимальную явку избирателей, хотя оппозиционеры никогда не выигрывали никаких выборов – с их стороны логично призвать к бойкоту, но все 10 лет призывы к выборам являются ГЛАВНЫМ и ЕДИНСТВЕННЫМ смыслом её существования. Не было даже попытки попытки призвать к бойкоту, обеспечить максимальную явку любой ценой – основа и краеугольный камень оппозиции.

Согласитесь СТРАННО быть против на словах и так подыгрывать режиму НА ДЕЛЕ.


В итоге провокаторы из КГБ заняли все политические ниши и всеми способами дискредитируют себя как “борцов с режимом”, показывая, что против существующей власти выступают только маргиналы. Именно эта дискредитация позволяет действующему президенту показывать народу “альтернативу”, молча на неё указывая с вопросом в глазах “вы хотите, что бы ЭТО правило страной?”.

Что он и делает, для сохранения легитимности. По иронии судьбы именно “оголтелая оппозиция” обеспечивает Лукашенко высокие рейтинги. Но главное – обеспечивает высокую ЯВКУ избирателей.

Представьте себе нашу страну без оппозиции. Лукашенко выглядел бы крайне бледно, без постоянного визга как бы существующих оппонентов, все сразу бы увидели, что Лукашенко тоже как-бы президент как-бы страны. И население просто бы перестали ходить на выборы - власть повисла бы в вакууме – Лукашенко сам по себе, Беларусь – сама по себе, действительно независимы друг от друга. Вот та свобода, к которой следует стремится.

Как?

Просто не поддерживать власть. Не поддерживать агента КГБ Лукашенко, не иметь ничего общего с сотрудником КГБ Милинкевичем, или сотрудником КГБ Козулиным. Главное – осознать что интеллигент это человек чести, а КГБ это убийцы и уголовники и никакого сотрудничества с ними быть не может В ПРИНЦИПЕ.

Важно перестать называть свой народ, за который мы В ОТВЕТЕ “быдлом” как этого хочет от нас КГБ. Осознать, что пастухи пасут скот, рабочие работают на заводе и только интеллигенты – думают и получают от государства за это ДЕНЬГИ, и ВЛАСТЬ. Но без опоры на свой народ – мозг беспомощен. Критически важно понять, что ничего объяснять народу не надо, не надо кричать, что народ глуп, потому что смотрит телевизор “в котором врут”, нужно четко осознать, что единственный враг это КГБ, и именно оно показывает “ложь” в телевизоре, и именно с ним надо бороться.

Рассчитывать, на чью либо помощь из вне бессмысленно - Европе Беларусь нужна только в качестве дешевой рабочей силы, Америке – максимум как свой агент в ЕС. Никому кроме русского народа - белорусов, украинцев и россиян сильная и свободная единая Россия из Беларуси, РФ и Украины не нужна. Надеяться можно только на себя. И первый шаг на этом нелегком пути – разорвать все отношения с КГБ, не вступать с КГБ в контакты, не участвовать в организуемых им акциях – как в якобы народных митингах, так и в якобы народных и свободных выборах. Не верить искренности намерений неизвестных людей берущих на себя право называться лидерами сопротивления. На все заявления этих демократов в штатском отвечать лишь смехом.

Только выйдя из беличьего колеса “оппозиции” можно сопротивляться диктатуре и беззаконию. И только осознав себя интеллигенцией можно возглавить свой народ и оказать сопротивление врагу. Главное – думать самостоятельно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →