Sergey Kalenik (shlyahtich) wrote,
Sergey Kalenik
shlyahtich

95% российской промышленности принадлежит иностранным оффшорам

Хозяйке на заметку: http://finam.fm/archive-view/2035/

Евгений Федоров, председатель комитета ГД РФ по экономической политике и предпринимательству

ФЕДОРОВ: Поэтому я попытаюсь цеплять эти вещи. Как получилось? Это получилось изначально. Да, действительно, если говорить о крупной промышленности, 95% ее не только в оффшорах, просто в иностранной юрисдикции. И понятно, почему.

ПРОНЬКО: 95% крупной российской промышленности?

ФЕДОРОВ: Крупной российской собственности: промышленности, банков и всего остального – это иностранная юрисдикция, это правда.

ПРОНЬКО: Да.

ФЕДОРОВ: Да.

ПРОНЬКО: Без комментариев.

ФЕДОРОВ: То есть, фамилии граждан России, но при этом они владеют чем-то на Кипре или на Гибралтаре, или в Люксембурге, а это "что-то" уже владеет бизнесом в России.

ПРОНЬКО: То есть, с правовой точки зрения это собственность иностранной оффшорной компании?

ФЕДОРОВ: Такая схема у нас.

ПРОНЬКО: Так.

ФЕДОРОВ: Вопрос – почему так?

ПРОНЬКО: Да. О чем и спрашивает Илья.

ФЕДОРОВ: Это произошло не в путинские времена, это произошло изначально, с самого начала 90-х годов. И если уж честно говорить, откуда возникли российские олигархи конца 90-х годов, то их подбирали американские чикагские мальчики в начале 90-х годов. И я напоминаю вам, что наша история, российского государства, базируется на 10 тысячах американских советников, которые сидели во всех министерствах и ведомствах России, также как советские сидели, например, в афганских министерствах и ведомствах, или польских, или каких-то других. Так становилось российское государство.

И, например, имущественное министерство, Росимущество, это шестиэтажное здание, оно в том же здании было в те времена, в начале 90-ых годов, весь шестой этаж занимали американские советники. И они назначали, кому быть олигархом, кому продать…

ПРОНЬКО: То есть в буквальном смысле?

ФЕДОРОВ: А как вы думаете? В буквальном смысле. Они подбирали кадры…
Интересно, получается РФ это... чья-то колония? И где кстати эти тысячи американских экспертов? Что-то их не видно, а вот англичане у нас на каждом шагу, от жж до личного повара президента. И пренадлежит все каким-то случайным "олигархам" постоянно живущим в Лондоне. И Ленина в россию англичане впустили. И все высшие чиновники в Лондон как на работу ездят. Все там, другие страны побоку. Выходит, гражданин Федоров, Россия... колония Великобритании? Вы это сказать хотели? Все наши офшоры ведь находятся на английских островах - и Мэн, и Кипр и Кайманы.



Так получается?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments