?

Log in

◕ ◡ ◕ [entries|archive|friends|userinfo]
Sergey Kalenik

[ website | Человек как все ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Я паркуюсь как... [Jun. 26th, 2012|03:10 pm]
Sergey Kalenik
Originally posted by macos at Я паркуюсь как...


О парковочных проблемах Москвы не писал только ленивый. Я тоже напишу :) Проблема действительно острая, это факт. И с каждым днём транспортная ситуация становится всё более и более напряженной. Налицо драма и конфликт: парковаться негде, но при этом все паркуются. Власти не делают ничего, чтобы исправить ситуацию, и разметка на троттуарах - это не попытка найти выход, а что-то, похожее на издевательство. Но даже с тем количеством парковочных мест, что у нас есть - могло бы влезть в полтора раза больше автомобилей. Если бы автовладельцы уважали друг друга и самих себя.

Итак, 2012 год, центр одного из самых больших мегаполисов в мире...

Read more...Collapse )
Link4 comments|Leave a comment

Первая встреча сердитых граждан на Flacon'е #acitizen [Jun. 25th, 2012|01:37 pm]
Sergey Kalenik
Завтра меня можно будет застать в живую и одновременно пообщаться с кучей московских активистов :)

Originally posted by angrycitizenru at Первая встреча сердитых граждан на Flacon'е #acitizen


Ну что же, мы уже достаточно сердиты, чтобы провести встречу активистов! Добавляйтесь: http://vk.com/event40239163

Уже завтра Сердитый Гражданин проводит первое собрание на Флаконе, приходите – будет весело. Обещаем мастер-классы опытных активистов, консультации юристов, истории бывалых и даже вкусные бутерброды. Приносите с собой список проблем вашего района, мы разберем их на месте и сразу добавим в нашу базу.

Встреча будет проходить в пространстве BANKA Spaces Ideas на дизайн-заводе Флакон (сайт места проведения и схема проезда http://www.bankabanka.ru/ )

м.Дмитровская, дизайн-завод Флакон
начало мероприятия: 18:30

По вопросам участия звоните Даше dkosova Косовой:
8(903)2697238
http://vk.com/daria_kosova
Link3 comments|Leave a comment

Back to 2003 [Jun. 19th, 2012|01:12 pm]
Sergey Kalenik


И действительно, все сходиться с коммерсантом - десять лет назад у меня был один скрипящий acer, а теперь три новеньких макбука. Я носил одни джинсы, а теперь у меня только маек с прикольными рисунками штук десять! Питался чем пийдеться, а теперь у меня новая кухня на которой я готовлю себе говяжь рулеты. Мобильных телефонов в доме штук пять, два даже работают.

Но вот с достатком что-то странное, я стал им доволен гораздо меньше чем десять лет назад! Что-то неладное в этих графиках, или мне кажется?
Link22 comments|Leave a comment

Кикстартер дает пинка [Jun. 19th, 2012|07:46 am]
Sergey Kalenik
Белорусской команде разработчиков игр Aterdux Entertainment удалось собрать на Kickstarter 83.577$ (из запланированных 50 тысяч). Краудфандинговую кампанию, посвященную выпуску второй части игры "Легенды Эйзенвальда", поддержало 2729 человек.



Предлагаю вашему вниманию интервью с руководителем проекта Александром Дергаем, который поделился бесценным опытом ведения краудфандинговой кампании на чужой территории.

Read more...Collapse )
LinkLeave a comment

Михаил Журков из Томска против вертикали власти [Jun. 18th, 2012|05:12 pm]
Sergey Kalenik

Чернобыль и Спрингфилд - города побратимы, но в одном есть местное самоуправление

У меня нет сомнений, что в этом году Россия вступила в эпоху демократических перемен, люди наконец поняли что могут управлять властью и для этого нужно всего-то собраться и принять решение. На пути превращения России в европейскую страну осталось два пункта - что бы власть поняла, что граждане ее сильнее и с ними лучше сразу сотрудничать. И главное - что бы граждане ясно увидели свои интересы и начали их добиваться.

Демократия начинается не с выборов президента, а с порядка во дворе. Президент это далекая абстракция мало что значащая для отдельного человека, другое дело работа жэка. Сможете заставить нормально работать дворников - и вуаля, вам откроются тайны госуправления. Но главное - граждане наконец станут самостоятельной единицой в политике.

Сейчас таких активистов все больше, но они разрознены и по отдельности не производят должного впечатления на власть. Стоит только дать всем активистам объединяющую систему как мы получим непреодолимую политическую силу, равную партии.


Деревянные дома Томска 1892 года постройки

Для примера я бы хотел рассказать историю одного человека вступившего в неравный бой с вороватыми чиновниками в Томске. Администрация решила снести часть исторического центра и построить на их месте бизнес-центры, на это выделили дотацию из федерального центра. Естественно местные жители оказались не рады такому варианту и начали сопротивляться. Чиновников это не остановило - дома признавали аварийными, жителей расселяли в коммуналки.

Все бы прошло гладко если бы не одна загвоздка - Михаил Журков. Будучи жителем одного из сносимых деревянных домов в центре Томска:



Как я уже рассказывал на этом сайте и на других ресурсах, дом, в котором я ранее проживал, а также десятки других домов, многие из которых являются вновь выявленными объектами культурного наследия, администрация города Томска решила расселить и снести. У многих "расселенцев" возникли претензии по поводу переселения, и, например, только ко мне, найдя мою страницу в Интернет, в этой связи по Skype, телефону и e-mail обратилось 5 человек с вопросами касательно нарушений и творимого администрацией города произвола. Одними из таких расселенцев являются и Улановы, проживавшие некогда в соседнем с нами доме по Гоголя, 14/3, мы как-то даже вместе участвовали в репортаже в "Вестях-Томск". В отличие от некоторых других, они свой суд проиграли, т.к. у них из-за пожара часть важных документов не сохранилась, и речь уже шла о принудительном выселении из занимаемой квартиры.


Read more...Collapse )
Link8 comments|Leave a comment

(no subject) [Jun. 16th, 2012|01:45 am]
Sergey Kalenik


Белый дом уже к концу июня 2012г. собирается запустить собственную социальную сеть на базе существующего портала Россиябездураков.рф, которая позволит рядовым гражданам заводить собственные аккаунты и сообщества. Эта задача будет реализована в рамках программы по совершенствованию формата присутствия "Открытого правительства" в Интернете и позволит активизировать создание социальных групп, сообщил "Известиям" министр по связям с "Открытым правительством" Михаил Абызов.

Естествеено идея окажеться провалом тк белый дом не особо видит разницу между целью и средством. Все успешные соцсети существуют как инструмент для общения, фейсбук позволят следить за жизнью друзей, твиттер дает "чувство локтя", а что даст россия без дураков?

При этом сама идея светлая - почему бы не сделать соцсеть для общения пользователей с государством? Это ведь не так сложно, достаточно лишь знать язык, а сама тема горячая - общество наконец дорасло до такого разговора. У меня кстати есть что сказать россии на эту тему и до конца месяца я раскрою карты, пока позвольте белому дому нас развлечь своими безумными проектами.
Link4 comments|Leave a comment

Кто здесь средний класс? [Jun. 14th, 2012|06:02 pm]
Sergey Kalenik


В прошлом посте я запостил речь чубайса о среднем классе, но мне кажется не многие поняли ее значимость. «Средний класс» - основа любого общества, в СССР как ни странно его не было, но он тоже был основной всего – построение коммунизма предполагало что все будут жить в отдельных квартирах, с дачей, машиной и турпоездками два раза в год.

Рафинированная советская биография это работа по лимиту на вредных производствах, годами и без особых перспектив, но зато с надеждой на получение заветной московской квартиры. За квартиру советской власти все прощали.

В 1991 году переворот проходил под соусом создания среднего класса, и люди легко мирились с распадом страны и экономическим кризисом в обмен на потребительский рай. Все немного подустали от работы на будущее и с упоением начали жить сегодняшним днем. В этом же был пафос путинской идеологии – стабильность в обмен на силовое решение проблем.

На чем сейчас стоит режим? Как не удивительно, но это автомобили.

Экономисты из центра Carnegie дополнительно причислили к «среднему классу» больше 300 млн жителей развивающихся стран.

По их мнению, «средний класс» – это мотор мировой экономики и главный на планете потребитель товаров и услуг. Специалисты утверждают, что «этот класс может оказаться значительно более массовым, чем было принято считать раньше».

Это не просто методологическая «прибавка» – достоверность прогнозов развития мировой экономики в значительной степени зависит от того, как определять границы среднего класса, изменение его вкусов и предпочтений мгновенно сказываются на соотношении спроса и предложения на товары и услуги.

Экономисты из Центра Карнеги Ури Дадуш и Шимелс Али предлагают ввести новый универсальный критерий принадлежности к среднему классу: наличие у домохозяйства автомобиля.

Если применить такой подход к России, то окажется, что задача, поставленная четыре года назад президентом Владимиром Путиным, – средний класс к 2020 году должен включать в себя до 70% граждан страны, – уже выполнена и даже перевыполнена, пишет «Финмаркет».

В России 104,4 млн автовладельцев, а значит, к среднему классу в стране относится 73% ее жителей. По этому показателю Россия занимает второе после Китая место (106 млн автовладельцев) среди развивающихся стран.


Не удивительно что вся политика крутиться вокруг машин – оппозиционная это ладно, белое кольцо и тд но проблемы автоваза, цены на бензин и таможенные пошлины это тема дня в любых гаражах страны.

Что в них такого? Машина делает из человека хозяина и приучает к самостоятельности, следовательно и к политической сознательности. Автовладельцы отлично понимают что машина это коммерческая единица и их опыт коммерческой деятельности сравним с профессиональным бизнесменом – отсюда политическая и экономическая активность, а значит и самосознание.

Однако вопреки ожиданиям, автовладельцы не стали широким фронтом либеральных реформ, наоборот – все эти 73% связывают появление автомобиля с экономической политикой путина и судя по опросам их мнение не меняют даже сверхвысокие пошли на иномарки, убогий советский автопром и заоблачные цены на бензин.

Думаю при необходимости Путин может вытянуть любой из этих козырей для экстренного поднятия рейтинга – сами представьте, что будет если завтра объявят об экстренном снижении расценок на бензин или полной отмене пошлин на иномарки?

Вот и новость в тему: Бензин в ближайшие недели должен подешеветь. По данным РБК, из-за падения цен на «черное золото» на мировых рынках крупные нефтяные компании уже начали снижать оптовые цены, так что примерно через три недели «дешевый» бензин дойдет и до розничных АЗС. По мнению экспертов, цена на литр бензина должна упасть примерно на 1,2 рубля. Это, конечно, при идеальном развитии сценария, но многие эксперты не верят в то, что владельцы АЗС добровольно снизят цены на бензин.

Уже на прошлой неделе «ЛУКОЙЛ» снизил оптовые цены на дизельное топливо и авиакеросин на 500 руб. за одну тонну, а на бензин на 1000-1500 руб. за одну тонну в зависимости от сорта топлива. Очевидно, что скоро за «ЛУКОЙЛом» цены будут снижать и другие крупные нефтяные компании.



Мы здесь средний класс
Link5 comments|Leave a comment

Ешь пирог [Jun. 14th, 2012|12:53 pm]
Sergey Kalenik


Ну что я говорил? Якеменко оказался ярым оппозиционером и довел Собчак до того, что в финале она встала на колени и попросила денег.

Якеменко: Хорошо. Ксения, главное, чтобы все-таки эти события, которые в вашей жизни случаются, они прошли, все у вас было хорошо, пирог был вкусный.

Собчак: Я знаю, что всегда могу рассчитывать на вас, Василий.

Якеменко: Ксения, как ни странно, но вы действительно можете рассчитывать на меня. Может, вы не сразу в это поверите, но это так.

Собчак: Вы бы не могли мне одолжить немного денег?

Якеменко: Если это не превратится в какую-то комедию…

Собчак: У меня, правда, нет денег, вы могли бы мне одолжить?

Якеменко: Хорошо, я не буду сейчас это обсуждать, если вам нужно…

Собчак: Почему? Мне правда нужно. У меня забрали все деньги.

Якеменко: Хорошо. Это абсолютно выигрышная ваша позиция. Хорошо, я сделаю все, что вы мне скажете.
Link3 comments|Leave a comment

Стив джобс не умер, он просто стал рыжим. [Jun. 13th, 2012|04:54 pm]
Sergey Kalenik


Повторю: суть — в изменившейся в стране социальной структуре. Появился средний класс. О нем нас спрашивали в апреле 1992 года: «Как же так, уже четыре месяца как реформы действуют, и цены уже отпустили, а среднего класса все нет?» Ну не было его в апреле 1992-го. Мы ждали-ждали, но он и в 1993-м не появился... В 2000-м — тоже. А в 2011-м наконец появился! И теперь никуда не денется, будет только увеличиваться, и объем его запроса будет только нарастать. Суть этого запроса очень проста: демократия. Россия стоит на пороге демократической реформы.

Чубайс пишет целую книгу политических предсказаний, прочесть которую можно будет только на его собственном планшете. Осталось лишь сменить косютим на джинсы с водолазкой и джобс в гробу начнет кусать локти от зависити.
Link3 comments|Leave a comment

Дмитрий Левенец - Геракл разрывающий пасть ЖКХ [Jun. 13th, 2012|03:01 pm]
Sergey Kalenik
Originally posted by angrycitizenru at Дмитрий Левенец - Геракл разрывающий пасть ЖКХ


Сегодняшним постом мы открываем серию интервью со всеми социальными активистами меняющими наши города к лучшему. С каждым годом таких людей все больше и кажеться пришло время нам собраться вместе для решительных перемен. Но для начала давайте знакомиться.

Живя в современном обществе, каждый из нас так или иначе сталкивается с различного рода социальными проблемами самой разнообразной специфики и масштабов. От пресловутой ямы на дороге, ремонта которой еще можно добиться, написав не одно письмо и отстояв не одну очередь в приемной очередного чиновника, до проблем, въевшихся в наш быт настолько глубоко, что решение их в одиночку для среднестатистического гражданина просто не представляется возможным. Такие проблемы, как, например, постоянные очереди и хамство в досадная.



Read more...Collapse )
Link2 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]