Sergey Kalenik (shlyahtich) wrote,
Sergey Kalenik
shlyahtich

Categories:

Утиная Правда: Кто убит на острове Утойя?



Пока мировые сми старательно обходят норвежскую трагедию только Утиная Правда пытается разобраться что же произошло и кто стал жертвой Брейвика.
И что особенно потрясает, так это реакция норвежского общества, которое СОВЕРШЕННО АДЕКВАТНО восприняло содеянное Брейвиком. Потому что он говорил с Норвегией на одном языке. Например в местных СМИ огромное значение придаётся окончательной цифре убитых. Сколько нащелкал Брейвик юнитов во время своего островного «рейда» – 78, 82 или 96. При этом о реальных именах, человеческих историях и реакции родственников убитых не сообщается ничего. Потому что в ММОРПГ людей нет. Есть «персы», «чары» и «аватары».
Многие ждали, что ситуация проясниться со временем. Но ситуация стала развиваться в прямо противоположном направлении:



Данные об именах и социальном статусе пострадавших от Брейвика по-прежнему блокируются норвежскими СМИ.

Фургон с 500 кг. взрывчатки был взорван в правительственном районе. Первоначально сообщалось, что пострадали высокопоставленные чиновники и даже члены правительства. Затем эта информация была опровергнута.


Что касается молодёжного лагеря на Утойе, то там, несомненно, были убиты дети политической верхушки Норвегии. Официально лагерь принадлежал так называемой «Рабочей партии», но это название способно ввести в заблуждение только людей совсем наивных. «Рабочая партия» это партия обнаглевших норвежских феодалов, да и в целом европейская социал-демократия была организована старой аристократией для противовеса быстро растущей буржуазии. Карл Маркс был воспитанником англо-германского аристократа барона Людвига фон Вестфалена, а потом женился на его дочери. Настоящие рабочие использовались в «рабочих» партиях Европы только как биомасса и ходячая иллюстрация социальной демагогии.


Что бы понять весь контекст, нужно хотя бы в общих чертах представлять что такое Норвегия и как она устроена. СМИ подают ее как маленькую благополучную европейскую демократию, хотя в реальности в стране довольно жесткий феодальный режим. Во многом по своей политической системе Норвегия куда ближе к латинской америке, чем континентальной европе:
Так, вытеснив датскую и шведскую аристократию, норвежцы создали свою – более грубую и более наглую. С тех пор политику Норвегии определяют несколько фамилий. Как не возьмёшь норвежского «демократического» министра, у него и папа министр, и дедушка, а прадедушка - член городского нобилитета Христиании. Вот такая «рабочая партия».

В основном дети таких фамилий и отдыхали в островном лагере. Конечно с пользой для дела – проходя масонско-скаутский инструктаж и учась общаться друг с другом в рамках единой корпорации. А чтобы круг общения был достаточно большим, и чтобы с младых ногтей нарабатывались вертикальные связи, норвежский Артек разбавляли детьми трудящихся и иностранцами. Как это, кстати, было и в советском Артеке.

Примечательно, что в день теракта в Утойе читала лекцию бывший премьер-министр страны Гру Харлем Брунтланн.

Ещё более показателен другой факт. За безопасность на острове отвечал 51-летний офицер. Его Брейвик убил первым. Кто же этот «охранник»? Оказывается Трунд Бернтсен, сводный брат кронпринцессы Норвегии Метте-Марит Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбургской.

Со свойственной норвежцам глупой наглостью местная пресса заявила, что несчастный «подрабатывал охранником в лагере рабочих».


Утиная Правда обещает продолжить собственное расследование.
Tags: утиная правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments